Skip to main content

10 сентября выберут шестой созыв Омского городского Совета

08.09.2017

В единый день голосования, 10 сентября, пройдут выборы в Омский городской Совет. Состав депутатского корпуса 40 человек.  Половина из них будут выбраны по одномандатным округам, половина — по спискам партий.

На выборы в Горсовет зарегистрирован 81 человек, желающий получить место в Омском городском Совете по одномандатным округам, двое из них самовыдвиженцы. Остальные представляют «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, Справедливую Россию и Коммунистов России. Именно эти партии прошли отбор и регистрацию на выборы в Омский городской Совет. 16 человек из зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам — это бывшие депутаты Омского городского Совета, причем большинство из них отработали в Горсовете по два созыва.

По партийным спискам в Омский городской Совет зарегистрировано более 300 человек. Единороссы представили региональные списки по всем 20 округам, по 19 человек представили КПРФ и ЛДПР, 16 человек — Справедливая Россия и 5 человек — Коммунисты России. 

После выборов шестого созыва в течение 30 дней депутаты должны будут собраться на первое пленарное заседание Омского городского Совета. До выбора Председателя Горсовета проводить его будет старейший по возрасту депутат Омского городского Совета.

байтов