Депутат Сахань обезопасил жизни детей в омских Нефтяниках RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

14 декабря 2017 года

Деревья у детского сада № 342 в омском городке Нефтяников были высажены почти сорок лет назад. За это время некоторые из них успели разрастись настолько, что вымахали выше пятиэтажек. Со временем ходить вблизи высоченных ветхих деревьев стало опасно: они могли рухнуть в любой момент. Омичи, боясь за своих детей, обходили участок стороной. 

Забив тревогу, местные жители добились результата. Вот уже несколько дней рабочие спиливают старые деревья.

—Было много обращений от родителей воспитанников. Мы очень рады, что сейчас эта проблема решается, — поделилась своим мнением заведующая детским садом № 342 Татьяна Ткачева.

За содействием жители Нефтяников обратились к известному омскому общественнику из «Оплота» и депутату городского совета - Дмитрию Саханю. Народный избранник моментально изыскал ресурсы на кронирование деревьев, ведь на кону жизнь детей и с этим нельзя медлить. 

Тем не менее, как отметил сам депутат, неухоженные деревья вблизи зданий школ и детсадов являются типичной ситуацией в городе. Но проблему можно решить.

—Это типичная ситуация в городе. По всему Омску, особенно на территориях учебных и дошкольных заведений, большое количество деревьев не кронированы, что представляет опасность для жителей, а особенно для детей. В данном случае нам удалось решить проблему точечно, мы помогли одному из детских садов, который находится на моем избирательном округе. Но я считаю, что этот вопрос нужно решать комплексно. Депутаты Омского городского Совета при утверждении бюджета на 2018 год внесли предложение выделить 5 миллионов рублей на кронирование, — заявил «Первому городскому телеканалу» Дмитрий Сахань во время контроля за ходом работ.

По мнению депутата, эта программа должна действовать, как минимум, 5 лет.

Отметим, что проблема «бесхозных» деревьев особо остро всплывает во время тяжелых погодных условий. Так, в июле 2016 года рухнувшие из-за урагана деревья причинили значительный материальный ущерб горожанам. Пострадали и территории учебных заведений.