Skip to main content

Депутаты Горсовета приняли участие в открытии ледовой арены в Нефтяниках

01.02.2016

В минувшее воскресенье у жителей отдаленного микрорайона Нефтяников был настоящий праздник. На улице им. В.Бархатовой, в районе школы № 106, открыли новый крытый каток. Ледовой арене присвоили имя трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая курировала строительство объекта как депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва.

Особым это событие было и для депутатов Омского городского Совета. Комитет по социальным вопросам с 2012 года держал строительство катка на контроле и пришел на открытие практически в полном составе.

— Приятно видеть результат работы. Возведение объекта было непростым: менялся подрядчик, был период, когда не хватало средств, но совместными усилиями с Администрацией города, с депутатами, работающими на этом округе Дмитрием Лицкевичем и Владимиром Спиновым, мы добились того, что сегодня первые спортсмены вышли на лед, — рассказал депутат Александр Иванов.

— Со времён основания этого огромного спального района не было ни одного спортивного сооружения. Теперь здесь будут бесплатные занятия для детей по фигурному катанию, шорт-треку и другие. И мне кажется, здесь вырастет не один чемпион. Когда мы избирались в Горсовет, для моего коллеги Владимира Спинова и для меня это был один из основных наказов жителей микрорайона — достроить каток. И вот наказ выполнен, — поделился радостью Дмитрий Лицкевич.

Открытие ледовой арены началось с выступления юных спортсменов и приветствия почетных гостей. Губернатор Виктор Назаров и Мэр Вячеслав Двораковский поблагодарили всех участников строительства и пожелали спортивных успехов юным спортсменам. А председатель Горсовета Галина Горст выразила благодарность Ирине Родниной, за то, что она согласилась дать новой ледовой арене свое имя.

Прославленная фигуристка отметила выступление юных спортсменов, похвалила достижения омской школы фигурного катания и пообещала в каждый свой приезд посещать ледовый дворец:

— Имя обязывает к такому вниманию. Кроме того что это приятно, это еще и ответственно. На базе ледового комплекса будет открыто отделение клуба Ирины Родниной, действующего в СКК им. Блинова.

Ключ от ледового Дворца воспитанникам спортивной школы № 35 вручил депутат Горсовета Вячеслав Васильев. Возглавляемое им предприятие приняло активное участие в строительстве объекта: прокладывало все инженерные коммуникации, монтировало холодильное оборудование, занималось освещением здания.

Арена имени Ирины Родниной включает в себя площадку с искусственным льдом размером 60х30 метров, удобные раздевалки, душевые, тренерские помещения. Ледовый комплекс станет спортивной базой школы олимпийского резерва № 35, кроме того в нем смогут тренироваться и воспитанники других спортивных школ. Здесь будут проходить занятия по фигурному катанию, шорт-треку, любительской хоккейной лиги.

Пришедшие на праздник омичи не скрывали своей радости.

— Это очень здорово, что теперь сына не придется на тренировки возить через весь город. Наш район отдаленный, а это и лишнее время, и лишние деньги на проезд. А теперь все рядом. Удобно, красиво. Малыши будут тренироваться, а мы будем приходить на массовые катания,— поделилась впечатлениями жительница Нефтяников Елена Афурина.

Сразу после торжественного открытия катка начались массовые бесплатные катания для всех желающих.

байтов