Депутаты поддерживают дворовый спорт RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

11 января 2018 года

Во дворе дома №38 по проспекту Маркса восстановлена хоккейная коробка и  уже 19 января здесь пройдет  отборочный турнир хоккейных дворовых команд. Это стало возможно благодаря инициативе депутата Омского городского Совета Ильи Гофмана и при участии администрации Ленинского округа.

В ограждении коробки поменяли пролеты и натянули дополнительную металлическую сетку. Во время зимних каникул многие ребята уже успели опробовать лед. Жители этого и соседних дворов вновь могли увидеть детей, идущих от своих подъездов прямо на коньках.            

— Каждый, кто в детстве играл во дворе в хоккей, знает, как это здорово и весело. Раньше, когда не было сотовых телефонов, да и домашние телефоны стояли не у всех, выходя из подъезда я мог сразу понять, есть ли ребята на «коробке» или нет. От самых дверей подъезда тянулись следы коньков. И чем больше таких следов было, тем интереснее предстояла игра вечером. Надо возвращать эти старые добрые традиции игр дворами, местные соревнования и просто вечерние катания. Летом – футбол, зимой – хоккей. Это не такие большие усилия – восстановить то, что было. Но это очень важные дела. Также мне очень интересен проект «междворовых стадионов», думаю, мы обязательно должны подключаться к развитию детского спорта всем депутатским корпусом, – высказал свое мнение заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Омском городском Совете Илья Гофман.

Напомним , что при обсуждении бюджета на 2018 год депутаты подняли вопрос возрождения хоккея во дворах и внесли поправку в бюджет. На развитие этого направления заложили 10 млн рублей. Кроме этого депутаты совместного со специалистами готовы готовы работать над отдельной программой развития детского спорта.