Skip to main content

Депутаты рассмотрели вопросы оптимизации управления муниципальным имуществом

17.10.2017

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности дал согласие на ликвидацию предприятии «Центртранс» и слияние школы и детского сада.

В первом случае за счёт ликвидации «Центртранса» бюджет Омска сэкономит средства. Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко рассказал, что задачей предприятия было контролировать движение общественного транспорта в Омске, прогнозировать прибытие автобусов и троллейбусов на остановки. Также сотрудники организации собирали информацию о неработающих светофорах и авариях с пассажирским транспортом. Схожие функции выполняет другое муниципальное предприятие «Пассажирсервис», имея аналогичное оборудование.

Аркадий Лунев поинтересовался, какая экономическая выгода для бюджета от ликвидации предприятия. Мартыненко пояснил, что «Пассажирсервис» ведет коммерческую деятельность и содержится не за счет бюджета, как «Центртранс», и экономия для бюджета составит 10,3 млн рублей.

Во втором случае с докладом об оптимизации работы школы №60 и детского сада №374 выступила на заседании комитета Екатерина Спехова, директор департамента образования. По словам Спеховой, слияние малокомплектного детского сада и школы позволит создать интегрированный учебный центр. Также она заметила, что увольнений не будет, поскольку сейчас у садика нет руководителя, вся бухгалтерия на аутсорсинге.

Депутат Юрий Федотов попросил рассмотреть возможность поощрения коллектива в связи с увеличением нагрузки.

— Здание добавляется, контингент добавляется. Нужно посмотреть материальные стимулы, чтобы соизмерима была ответственность и оплата, - рекомендовал председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

Первый заместитель председателя Горсовета Юрий Тетянников, в свою очередь, поинтересовался, планируются ли ещё подобные объединения. Спехова ответила утвердительно: несколько учреждений объединят в рамках «дорожной карты» до 2020 года. В том числе до конца этого года одной организацией станут школа №55  и детсад №127, которые расположены в Старом Кировске.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы  рекомендовать принять соответствующие Постановления на заседании Горсовета.

байтов