Депутаты считают, что старших по домам нужно поощрять за работу RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

28 ноября 2017 года

Обсуждая во втором чтении проект бюджета на 2018 год, комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка предложил рассмотреть возможность увеличения параметров расходной части бюджета. Дополнительные средства предлагается направить на вознаграждение активистов многоквартирных домов.

В проекте бюджета на будущий год исключена компенсация старшим по домам. Раньше эти расходы содержались в статье, предусматривающую содержание КТОСов.

— Попробуйте сейчас выбрать старшего по дому. У него десятки обязанностей. Это человек-общественник, который работает по всем направлениям – субботники, ремонты, подготовка документов. Мы им доплачивали от 300 до 1500 рублей в квартал, и то это компенсация коммунальных услуг. Это более 4 тысяч человек. Если мы разрушим эту систему, то быть старшими по домам больше никого и не уговорим. Я за то, чтобы эту систему сохранить, — высказал свою точку зрения первый заместитель председателя Горсовета Юрий Тетянников и предложил увеличить расходную часть бюджета на 20 млн рублей.

Большинство депутатов поддержало предложение.

— Депутаты согласились с таким предложением, потому что это те люди, которые ведут хозяйство дома, организуют мероприятия, на них ложится большая нагрузка и хочется их поощрить — подвел итог обсуждения Юрий Козловский, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Однако юристы горсовета отметили, что при рассмотрении проекта главного финансового документа в режиме второго чтения данная поправка должна быть оформлена письменно и соответствовать принципу сбалансированности бюджета, что и будет сделано к заседанию Омского городского Совета. В целом же комитет одобрил проект бюджета и будет рекомендовать горсовету принять его во втором чтении.