Депутаты вникнут в проблемы образования RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

18 октября 2017 года

Комитет по социальным вопросам создал рабочую группу, которая должна выйти в Законодательное Собрание с предложениями по финансированию важной социальной сферы.

Заслушав доклад Екатерины Спеховой, директора департамента образования, о подготовке подведомственных учреждений к зиме, депутаты обратили внимание на недостаточное финансирование отрасли. Докладчица сообщила, что на данный момент ремонт общеобразовательных учреждений выполнен на 98%. При этом бюджетные средства выделяются лишь на отдельные виды работ, например, замену кровли. Более половины городских школ строились давно и изношены на 80%.

Депутаты показали знание вопроса и при обсуждении доклада спрашивали о ремонте бассейнов, обследовании тепловых узлов, замене проводки в школах и восстановлении теплиц при школах.

Первый заместитель председателя Горсовета Юрий Тетянников попросил сделать анализ ситуации по школьным теплицам.

— Я думаю, что можно поискать ресурсы для восстановления пришкольных теплиц. Привлечь бизнес,— предложил первый вице-спикер.

Алексей Саяпин поинтересовался состоянием дел по его округу: по ремонту 291 детского сада и школы №37. Екатерина Спехова ответила, что ремонт в школе заканчивается, а по детскому саду идет поиск подрядчиков.

Заместитель председателя Андрей Ткачук предложил не уходить в частности и актуализировать проблему содержания отрасли образования перед областным правительством и Законодательным Собранием.

—Если суммировать всё, что сказали, необходимо примерно около 1 миллиарда рублей, чтобы привести все школы в нормальное состояние. Самостоятельно Омск это не потянет. Депутатскому корпусу и администрации нужно выходить с проработанным предложением к губернатору, Законодательному Собранию и ставить вопрос о том, чтобы нашу систему образования модернизировать хотя бы технически. Иначе эту проблему не решить,— отметил Андрей Ткачук.

Депутат Сергей Дроздов предложил создать рабочую группу, состоящую из представителей горсовета и мэрии. Задачей группы будет выработать предложения по улучшению технического состояния школ, определить источники финансирования.

Члены комитета поддержали эту инициативу. В группу вошли Юрий Тетянников, Дмитрий Горбунов, Инна Гомолко, Юрий Козловский и Максим Астафьев. Теперь мэрии предстоит назначить своих представителей.