Депутаты войдут в Совет директоров «Омскэлектро» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

15 ноября 2017 года

Это предложение обсудили на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, где городские парламентарии выслушали доклад об оздоровлении одного из важнейших для жизнеобеспечения Омска предприятий.

Как следует из представленной информации, за последние девять месяцев чистая прибыль АО «Омскэлектро» составила 170 млн рублей. Прогнозируется, что поставленная перед компанией задача — погасить в полном объеме задолженность перед ПАО «МРСК Сибири» — будет выполнена уже в следующем году. Мероприятия по оздоровлению позволили обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей, избежать банкротства, сохранить коллектив.

— Сам факт существования предприятия — заслуга не только коллектива и мэрии, но и депутатов горсовета, которые предпринимали меры, чтобы предприятие могло функционировать полноценно, — отметил генеральный директор предприятия Манвел Мажонц.

Депутат Аркадий Лунев поинтересовался, есть ли сегодня у предприятия проблемы с вводом в эксплуатацию линейных объектов, т.к. РЭК может не включить в тариф эти затраты. Руководитель предприятия рассказал о том, что на оформление одного объекта может уходить до 700 дней, что снижает эффективность работы. Много вопросов возникло к представителям РЭК, однако члены комиссии на заседании комитета не присутствовали. Депутаты обратили на это внимание и постановили пригласить их на следующее заседание.

Депутат Алексей Саяпин напомнил о том, что в кулуарных разговорах ходят слухи о слиянии "Омскэлектро" и "МРСК Сибири». Манвел Мажонц пояснил, что, у него подобной информации нет. Чтобы лучше понимать ситуацию на предприятии, Алексей Саяпин предложил включить в Совет директоров "Омскэлектро"представителей горсовета, как это было до 2015 года.

Кого делегируют в «Омскэлектро» от горсовета станет известно на следующем заседании профильного комитета. А пока информацию, озвученную на комитете, народные избранники приняли к сведению, и решили обратиться в Правительство Омской области и Заксобрание с инициативой законодательно упростить ввод линейных объектов в эксплуатацию. А мэрии рекомендовали выделять больше средств на содержание, ремонт и строительство линий наружного освещения в городе и стимулировать муниципальные предприятия гасить долги перед энергетиками.