Депутаты выполнили требование прокуратуры RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

26 октября 2017 года

Накануне Горсовет принял в целом изменения в свое Решение о денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности и денежном содержании муниципальных служащих города Омска.

Напомним, что именно этим решением, в том числе регламентируется выплата премии работникам администрации, в частности высшим должностным лицам: мэру и его замам.
В июле прокуратура направила в Омский городской Совет представление по порядку начисления и  установлению размера  премий.

Приняв требование прокуратуры к рассмотрению, депутаты совместно с правовым управлением Горсовета  разработали проект изменений в решение. Суть изменений касается ограничений частоты выплаты премий и их размера
Премии было предложено выплачивать не чаще четырех раз в год и их общая сумма не должна превышать 50% от годового денежного содержания чиновников. Завершая весеннюю сессию, пятый созыв принял проект Решения в первом чтении.

 В режиме второго чтения  на заседании Совета свое предложение внес Кирилл Курятников. Он предложил сократить ежегодный суммарный объема премии высшим должностным лицам до 25%.

В свою очередь председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов высказался за то, что подобные поправки обязательно нужно обсуждать, но сейчас необходимо выполнить требование прокуратуры, чтобы не нарушать сроки установленные законом.

— Дальше никому не возбраняется вносить новые изменения и ограничения по премированию чиновников. Предлагаю принять в целом, чтобы вопрос, связанный с представлением прокуратуры, был в горсовете отработан,—  выразил свою позицию перед голосованием председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

Кроме того народные избранники попросили администрацию конкретизировать новеллы решения, в которых описаны условия премирования служащих.
За ограничений премий чиновникам проголосовали 24 депутата,4 против. Решение вступит в силу после опубликования в газете «Третья столица».