Депутаты за развитие массового спорта RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

25 декабря 2017 года

Одной из знаковых инициатив прошедшей сессии для комитета по социальным вопросам стало увеличение ассигнований на развитие детского массового спорта. Благодаря предложенной комитетом поправке к проекту бюджету 2018 года на 10 млн рублей увеличено финансирование традиционного для сибиряков дворового хоккея.

Планируется, что еще 10 млн рублей будут добавлены при внесении очередных изменений в бюджет.

— Это традиционная сибирская игра, которую очень любят омские ребятишки. Но, к сожалению, в последнее время развитием дворового хоккея занимались только энтузиасты. Выделенные деньги позволят отремонтировать хоккейные коробки во дворах, приобрести форму для мальчишек и девчонок, поощрить их тренеров, устроить дворовые турниры. Я думаю, что это будет большим и серьезным шагом, чтобы развивать не только спорт высоких достижений, но и массовый, — рассказал председатель комитета по социальным вопросам Омского городского Совета Максим Астафьев.

В целом же значимым событием осенней сессии руководитель комитета назвал принятие бюджета 2018 года. По традиции, он социальный, т.е. параметры документа позволяют обеспечить все основные социальные гарантии. Две трети расходов будут направлены на обеспечение жизнедеятельности школ, детских садов, больниц  и других учреждений.

Еще один момент – создание рабочей группы по ремонту школ. Из регионального бюджета на городские образовательные учреждения будет выделено 100 миллионов рублей.