Главный финансовый документ города продолжают обсуждать в комитетах горсовета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

16 ноября 2017 года

Накануне члены комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования приступили к этой работе.

Депутат Алексей Саяпин поинтересовался, а возможно увеличить доходную часть бюджета от земельных ресурсов.

—В частности, от продажи земли – с 97 до 150 млн рублей, также можно было бы увеличить поступления от аренды земли.

Однако Инна Парыгина заметила, что такую поправку необходимо обсуждать  с департаментом имущественных отношений, возможно ли выполнить такой план. Кроме того, представительница правового управления горсовета уточнила, что депутаты имеют право корректировать основные параметры только после положительного заключения мэра. Народные избранники решили не вносить такое предложение, но рекомендовали мэрии подумать над тем, как можно было бы пополнить бюджет за счёт земельных ресурсов.

Комитет рекомендовал горсовету одобрить проект бюджета города на 2018 год в первом чтении.

—Бюджет города будет очень сложным, некоторые доходы сократились, к примеру, тот же земельный налог. Тяжело будет разрывать этот кафтан на части, когда мы будем обсуждать расходы города – деньги ведь нужны на все. Считаю, что нам стоит вернуться к теме более честного перераспределения средств:  в пользу казны города от областного дорожного фонда и от штрафов ПДД», - подвел итоги обсуждения этого вопроса председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Кроме этого на заседании обсудили отчет администрации о ремонте городских магистралей в текущем году, и планы по ремонту на 2018 год. У некоторых депутатов возникли вопросы.

—Нашел в документе интересный пункт о том, что городская администрация обязана согласовывать с городским советом список. Но это сделано разве было? А если у нас предложения есть?— задал вопрос Сергей Дроздов.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин заявил, что список уже мэрией сформирован и направлен в областное правительство. В свою очередь вышестоящая инстанция направила его в Росавтодор.

— Если внесете свои предложения, тогда нам придется повторять весь этот путь, и все это затянется до следующего года, — уточнил Е.Фомин.

Комитет принял информацию к сведению. Народные избранники решили, что каждый из них направит свои предложения по ремонту дорог в комитет.  А из комитета список будет направлен в администрацию.

—Действительно, мы хотели бы собрать предложения с депутатов. Единственное, чтобы мы будем у мэрии уточнять – каким сроком мы ограничены. Но предложения у депутатов по изменению списка по ремонту дорог точно есть», - отметил председатель комитета Дмитрий Лицкевич.