Skip to main content

Горсовет наметил имущественные перспективы

09.11.2011

Программу приватизации муниципального имущества и перечень объектов, которые могут быть переданы в безвозмездное пользование некоммерческим организациям в будущем году, приняли к рассмотрению сегодня депутаты.

    

В 2012 году планируется реализовать 41 объект недвижимости общей площадью более 9,3 тыс. м кв. Все эти помещения мэрия ранее уже пыталась реализовать, но они не были востребованы по причине низкой инвестиционной привлекательности. Сегодня часть объектов находится в аварийном состоянии, некоторые имеют частичные разрушения и только одно нежилое помещение находится в аренде. Ожидаемый доход бюджета от реализации муниципального имущества в 2012 году планируется на уровне 100 миллионов рублей (в этом году он составляет 120 млн. руб.)

283 помещения общей площадью свыше 60 тыс. м кв. планируется передать по договорам безвозмездного пользования сроком в будущем финансовом году. Предложение сокращено почти на 10 %.  Это обусловлено сокращением численности объектов, находящихся в муниципальной собственности. В 2011 году ряд нежилых помещений, состоящих на балансе муниципалитета, по требованию федерального закона передан в распоряжение субъекта Федерации для исполнения закрепленных за ним государственных полномочий. Более подробное обсуждение проектов решений будет продолжено на заседаниях профильных комитетов.

байтов