Государственным и муниципальным служащим напомнили об этических нормах RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

26 декабря 2017 года

В канун новогодних праздников управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений считает необходимым актуализировать кодекс чести чиновников.

Профильное ведомство напоминает, что в соответствие с положениями антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации служащие не имеют право получать подарки за выполненную работу. Исключая презенты, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками. Такие подарки сдаются в специальное хранилище.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать презенты или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления.

В перечисленных случаях получение подарка может скомпрометировать служащего, повлечь увольнение. Если подарок будет расценен как взятка, законодательство предусматривает уголовную ответственность.