Инна Гомолко поддержала омичей в борьбе с соседством пивного магазина RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

8 декабря 2017 года

Нежелательное соседство с магазином увеселительных напитков терпят жители дома по улице Мира. Магазин появился полтора года назад, а с его появлением у жителей появились бессонные ночи от пьяных криков и постоянное переживание от неадекватных посетителей пивнушки. 

—Постоянный гудеж, пьянки, драки, плюс у меня жена здесь идет вечером. Сами понимаете мое состояние, я же не могу ее постоянно с работы встречать, —рассказывает Виталий Вархотов, житель дома по улице Мира.

В апреле Виталию надоело терпеть пьяные концерты под окнами и он попытался решить проблему. Но один в поле не воин - заручился поддержкой:

—Мы обратились в «Оплот». Там  нам  стали оказывать активную поддержку, курировали наши действия, объяснили, что именно от жителей требуется, какое давление должно быть от нас. Как только общественники взялись за это дело, так оно сдвинулось с мертвой точки.

—После обращения к  нам в приемную, мы помогли составить жителям  протокол собрания. Мы подробно изложили те пункты, которые было необходимо корректно оформить в протоколе и обозначили те инстанции,  куда нужно обратится,— рассказывает  Инна Гомолко, сопредседатель «Оплота», депутат Омского городского Совета.

Первое, что удалось сделать - это убрать со стен рекламу хмельного напитка. Чтобы не притягивать выпивох с округи. Тем более что за свой баннер на общедомовой собственности, которой является наружная стена, предприниматель не платил. Убрали и другие вывески. Даже такая малость для пенсионерки Надежды Вячеславовны - уже радость. Это под ее окнами клиенты магазина устраивали вакханалии. 
—У меня окна выходят прямо на то место, где происходят сборы. Группы людей собираются курят, выпивают. В общем, беспредел. Я - дитя войны и еще хочу пожить хоть немного в спокойной обстановке, - сетует Надежда Хижиняк.
Благодаря помощи общественников из «Оплота» проблему жителей уже услышали в городской Администрации. 

—Договор с арендодателем был расторгнут 27 ноября. Субарендатор, который как раз занимается продажей пива, извещен, и помещение должен передать нам по акту приема-передачи. Если он этого не сделает в назначенные сроки, то материалы о принудительном выселении передадут в суд, - рассказывает Валерий Гуменюк, заместитель начальника управления арендных отношений Департамента имущественных отношений Администрации Омска.

На освобождение помещения торговцам дали месяц.