Карымов поддержал жителей дома в Старом Кировске в борьбе с безумными долгами за ЖКХ RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

21 ноября 2017 года

Житель дома по улице Суровцева Виктор Ступичев своей управляющей компанией в целом доволен - менять вовремя трубы, устанавливать новые вентили и делать косметический ремонт в подъездах жилищники не забывают. Проблема другая – в прошлом году жильцам пришло «письмо счастья» с долгом в 154 тысячи рублей – как оказалось, за последние четыре года.

Причина – каждый год объем работ текущего ремонта не соответствовал плану, делали больше, чем нужно. Теперь же настал час расплаты. Гасить долг омичи согласны, вот только его сумма, по их мнению, завышена минимум в полтора раза.

—Мы сделали сверку. И признали, что из 154 тысяч – 90 тысяч, действительно, мы задолжали за «переуслуги», а 62 тысячи – это, по сути дела, долг, который не оплатили должники, – рассказал Ступичев корреспонденту «Первого городского телеканала».

Оплачивать долги соседей жители этого дома в Старом Кировске не намерены. Обращались в жилищную инспекцию, писали письма в прокуратуру. Однако проблема так и не разрешилась, более того, добавилась новая. 

Управляющая компания начала выставлять ОДН в размере 9 тысяч 323 рубля за горячую воду, ссылаясь на поставщика тепла, который, в свою очередь, делает начисления для УК. Чтобы разобраться с этой бедой, люди пришли за помощью в общественную организацию «Оплот» на прием к депутату горсовета Ринату Карымову. Народный избранник наряду с депутатскими приемами встречается и как юрист на территориях своих коллег из «Оплота». 

—Мы обратимся в жилищную инспекцию. Я уже как депутат Омского городского Совета имею больше возможностей. Мы добьемся, чтобы жилищная инспекция обратилась с исками в суд на недобросовестную компанию. Будем заставлять коммунальную организацию вести себя правомерно. Все документы, собранные собственниками свидетельствуют о том, что правда на их стороне», - прокомментировал Ринат Карымов.

Содействовать омичам депутат готов не только консультациями, но и делом. В жилищную инспекцию обратится лично. И даже, если дело дойдет до суда, поможет омичам отстоять свои права.