Skip to main content

Книга Почета деятелей культуры пополнилась новыми именами

04.08.2016

В торжественном зале приемов Омского городского Совета вручили сертификаты десяти деятелям культуры, чьи имена вписали в книгу Почета.

Фотоальбом

Такое мероприятие накануне Дня города стало традиционным для Омского городского Совет, но для его участников это всегда праздник и радость от оказанной чести.

В числе  чествуемых преподаватели музыкальных школ, директора дворцов культуры, режиссер, директор кинотеатра. Все они внесли достойный вклад в развитие искусства и культуры в Омске.

—У меня в этом году знаменательная дата — 40 лет, как я работаю во Дворце культуры микрорайона Крутая горка, и 30 лет, как я руковожу дворцом. И вот теперь, как приятное дополнение к этим двум датам это замечательное награждение. Я очень горжусь тем, что моя фамилия будет занесена в Книгу Почёта,— поделилась впечатлениями  директор Дворца культуры Татьяна Владимировна Заливина.

 Перед награждением к присутствующим обратились мэр города Вячеслав Двораковский  и председатель Омского городского Совета Галина Горст.

- Я считаю, что историю создают люди, и главное, что депутаты Омского городского Совета на своих заседаниях отмечают заслуги наших омичей, - отметила Галина Горст. - Например, недавно мы присвоили звание «Почётный гражданин города Омска» сразу четырем омичам, работающим в сферах медицины, образования, культуры и спорта. Считаем, в том, что Омск сегодня является культурной столицей, есть и заслуга тех омичей, которых мы сегодня чествовали. В Книге Почёта много имен — это уникальные люди, наши земляки, которыми мы гордимся и которые, наверное, создают задел на будущее для Омска и его успешного развития!

С 2007 года в Книгу Почёта  было вписано 60 имен омичей деятелей культуры.

байтов