Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности подвел итоги сессии RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

19 декабря 2017 года

В осенней повестке профильного комитета рассматривался целый ряд важнейших для города инициатив.

В первую очередь это вопросы эффективного управления муниципальными активами. На одном из заседаний администрация города представила депутатам отчет о реализации комплекса мер по оздоровлению АО «Омскэлектро».

По результатам рассмотрения информации народные избранники отметили значительное улучшение ситуации на предприятии. Тем не менее его дальнейшая судьба останется на контроле депутатов. Кроме того, выработан ряд предложений по дальнейшему обеспечению эффективной работы Омскэлектро. Так, депутаты планируют в весеннюю сессию подготовить обращение к Правительству и Законодательному Собранию Омской области об установлении упрощенного порядка ввода в эксплуатацию линейных объектов и рассмотреть вопросы модернизации и развития линий наружного освещения в городе.

— Комитет глубоко погружается в вопросы управления муниципальной собственностью. Ситуация с Омскэлектро выправляется. Сейчас на контроле стоит вопрос с Тепловой компанией. Помимо этого, создана рабочая группа по муниципальным паркам, мы изучаем материалы, тесно взаимодействуем с руководством парков и курирующим их департаментом мэрии, чтобы выйти на решения, которые позволят улучшить экономическую ситуацию и обновить основные фонды, — рассказал председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев.

Также руководитель комитета отметил, что шестой созыв настроен не на отчуждение объектов, а на их использование. В связи с этим из муниципальной программы приватизации исключены два объекта: комплекс зданий ПАТП -1 и депо на Ватутина.

— Вопрос по кинотеатру "Сатурн" еще предстоит рассмотреть в весеннюю сессию, он запланирован на февраль. Также хочу отметить, что депутаты вошли в комиссию по приватизации, т.е. мы будем первыми выезжать на место и смотреть, насколько возможно использовать муниципальные объекты, — пояснил председатель профильного комитета.

В плановом режиме на заседаниях были рассмотрены вопросы о предоставлении в безвозмездное пользование городских помещений, о принятии в собственность муниципалитета земельных участков для последующего предоставления их многодетным семьям.