Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования подвел итоги работы RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

22 декабря 2017 года

В начале сессии были решены организационные вопросы: сформирован состав комитета, избран председатель, определены участники комиссий и рабочих групп.

Традиционно, вопросов на контроле профильного комитета много. В этом году одной из первоочередных задач стало создание рабочей группы по экологии. Состояние атмосферного воздуха в городе вызывает недовольство горожан. Поэтому с первых дней сессии депутаты обсуждали как в рамках своей компетенции возможно улучшить ситуацию.

— Состоялось первое заседание рабочей группы по экологии, — рассказал председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрий Лицкевич. — Определены направления, по которым предстоит работать: состояние атмосферного воздуха, складирование и утилизация твердых бытовых отходов и озеленение. Вопросы экологии сейчас в городе одни из самых актуальных, и, надеюсь, в ближайшее время будут выработаны рекомендации по улучшению ситуации. Мы их рассмотрим на комитете.

Кроме того большое внимание в этом году было уделено  состоянию городской ливневой канализации. По итогам доклада мэрии, от депутатов поступил ряд рекомендаций по устранению выявленных нарушений водного законодательства.

— В целом мы продолжили работу по сохранению в муниципалитете земельных участков, соблюдению законности в области застройки и освоения территорий, сохранению лесных массивов, — подытожил Дмитрий Лицкевич. 

Также комитет утвердил новый состав комиссии по изменению правил землепользования и застройки. Кроме депутатов в нее входят представители администрации города. Войдут члены комитета и в рабочую группу при мэрии по решению вопросов, связанных с самовольным строительством. 

Первое заседание комитета в весеннюю сессию состоится 24 января. Начало в 14:30.