Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка подвел итоги осенней сессии RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

28 декабря 2017 года

За этот период профильный комитет Омского городского Совета провел 4 заседания и рассмотрел 19 вопросов.

Наиболее значимой, по мнению руководителя комитета Рината Карымова, стала работа над Уставом Омска. В течение осенней сессии 2017 года изменения в городскую конституцию вносились дважды. А 1 декабря 2017 состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Омска.

— Были сформированы две рабочие группы: по подготовке и проведению публичных слушаний по внесению изменений в Устав города и по рассмотрению общественных инициатив, — рассказал председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Ринат Карымов. — Это сделано для того, чтобы наша деятельность была максимально прозрачной. Депутаты приняли решение о том, что все инициативы должны выноситься на общественное обсуждение. Каждый гражданин, каждый житель нашего города может прийти на слушания, высказать свое мнение, внести предложения. Наказы избирателей для нас в приоритете.

Также комитетом был рассмотрен проект Решения, который впоследствии поддержал городской Совет, об установлении границ территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление Омска. Таким образом, на территории микрорайона «Рябиновка» закреплена возможность организации КТОСа.

Кроме того, по инициативе комитета, в адрес Мэра города Омска было направлено письмо о рассмотрении возможности внесения изменений в Порядок оформления документов о переводе жилых помещений в нежилые и, наоборот, и предложение о включении в состав комиссии депутатов горсовета.

Также на комитете депутаты обсудили информацию о деятельности БУ «Спецавтохозяйство» и вместе с общественниками, зоозащитниками, представителями городской администрации и журналистами посетили это учреждение.

В целом же работу профильного комитета в осеннюю сессию его председатель оценил как плановую и конструктивную.