Льготы для посещения омских бань пересмотрят RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

15 ноября 2017 года

Комитет по социальным вопросам обсудил новый проект Решения, внесенный администрацией. Радмила Мартынова,  директор департамента общественных отношений, объяснила, что решение Горсовета, в котором  определена льгота на помывку в муниципальной бане, было принято в 2005 году. В связи с изменившимся законодательством в документ необходимо внести поправки.

В связи с тем, что в действующем  законодательстве отсутствуют такие понятия как «неблагоустроенные жилые дома», «полублагоустроенные жилые дома», проектом Решения предлагается уточнить, что льготы не предоставляются, если в доме есть централизованное отопление.

 —Предлагается исключить из списка льготников жителей поселков Береговой, Крутая горка и Входной, которые живут в благоустроенных домах, - прокомментировала документ Радмила Мартынова.

В новом документе также прописано, что специалисты перед тем, как будут давать талоны, имеют право на обследование жилого помещения для установления в нем факта отсутствия или наличия централизованного горячего водоснабжения.

Кроме того, на льготную помывку будут иметь право все члены многодетных семей, а также лица, сопровождающие ребенка –инвалида. Но этим правом они смогут воспользоваться, если докажут, что в том жилом помещении, где они проживают, также отсутствует горячее водоснабжение - для этого нужно будет предоставить техпаспорт. Представитель  правового управления Горсовета предположили, что данную формулировку придется скорректировать.

Также депутатам не согласились с термином «централизованное водоснабжение».

—Вы же понимаете, дома сегодня разные строятся. Так, есть дома с закрытой системой водоснабжения, и ведь они не получают горячую воду от теплотрассы. А значит их жильцы вправе претендовать на льготный талон, - отметил депутат Аркадий Лунёв. Его поддержали и другие народные избранники.

Комитет рекомендовал принять документ только к рассмотрению. Все льготы, действующие в 2017 году, по словам Р.Мартыновой, будут сохранены – новый порядок будет действовать только со следующего года.