Skip to main content

Мэрия Омска снова меняет структуру

02.10.2012

Изменения в организационной структуре мэрии были внесены сегодня на рассмотрение комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Согласно  предложенным поправкам, у мэра Омска появится еще один заместитель, будут ликвидированы административно-техническая инспекция и департамент социальной политики, отдельные управления и департаменты изменят свое название и расширят функционал. 

Представители мэрии объясняют очередную реорганизацию «продолжающейся оптимизацией штатной численности Администрации Омска и выполняемого структурными подразделениями функционала». По словам вице-мэра Инны Парыгиной, в результате сокращения и ликвидации отдельных подразделений высвободится 22 штатных сотрудника, вместе с тем произойдет укрупнение и расширение полномочий других подразделений. Так, статус заместителя мэра будет возвращен управляющему делами городской  Администрации, поскольку к его компетенции отнесено решение вопросов информационной безопасности и обеспечения деятельности объектов режимного  характера, что автоматически повышает статус управделами до уровня зама. Функции ликвидируемой административно-технической инспекции, связанные с выдачей ордеров на проведение благоустроительных работ будут переданы в департамент городского хозяйства и энергетики. Контроль же за соблюдением Правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций. Упраздняемый как самостоятельное юридическое лицо департамент социальной политики продолжит обеспечивать социальную защиту населения, но уже в рамках расширенного департамента общественных отношений и социальной политики. Управление информационной политики, меняет свой статус на департамент. Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства сокращает название и полномочия до вопросов строительства, делегируя две последние функции департаменту городского хозяйства и энергетики.

Все вышеназванные структурные изменения, как следует из пояснительной записки к проекту Постановления, «не повлекут за собой  дополнительных расходов из бюджета города Омска». Впрочем, как было замечено, сегодняшние изменения в структуре мэрии не последние. В стадии проработки находится вопрос о создании единого управления благоустройства, отвечающего за комплексное решение вопросов содержания, озеленения, уборки и развития территорий. Члены комитета внимательно изучили все предложения и рекомендовали принять их без редакционных и содержательных поправок

байтов