Микрорайон Рябиновка продолжает развиваться RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

14 ноября 2017 года

Депутаты профильного комитета проголосовали за утверждение границ территорий, на которых в будущем предполагается осуществление полномочий общественного территориального самоуправления.

С такой просьбой кировчане — жители Рябиновки — обратились к главе своего округа. Данный микрорайон активно развивается, сейчас в 40 домах проживают около полутора тысяч семей. Активные омичи хотят, чтобы в будущем, если понадобиться организовать КТОС, он был бы в шаговой доступности, на территории жилого массива по ул. Верхнеднепровской от ул. Коттеджной до ул. Багнюка.

Проект вызвал вопросы депутатов. Алексей Ложкин заметил, что в случае организации КТОСа, он будет уже семнадцатым на территории округа. Дмитрий Петренко рассказал, что данная территория – часть его избирательного округа, и он хорошо знаком с проблемами жителей. По его мнению, в первую очередь там необходимо решить вопросы со строительством тротуаров и организацией уличного освещения.

— КТОС в Рябиновке необходим,— высказал свою точку зрения Алексей Саяпин. — Они решают большой спектр вопросов, это посредники между властью и населением. Именно КТОСы собирают наказы избирателей.

Депутат Дмитрий Горбунов счел, что вопрос нуждается в дополнительной проработке и его нужно оставить в комитете, так как нет данных о том, во сколько обойдется бюджету организация такого органа.

— В проекте решения речь идет только об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, — напомнил собравшимся депутат Алексей Провозин.

Его поддержала глава городского департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. По ее мнению, на этом этапе дискуссии беспочвенны, поскольку проект решения определит только границы территории. В будущем будет сформирован оргкомитет, который проанализирует необходимость создания КТОСа.

В результате обсуждения вопроса депутаты проголосовали за проект решения в целом и рекомендовали городскому Совету принять его к рассмотрению.