Skip to main content

Молодежный совет подвел итоги работы за год

30.12.2016

На прошедшем вчера заседании председатель Молодежного общественного Совета Сюзанна Егиян выступила с отчетом о работе молодых парламентариев. Второй созыв МОС начал свою работу год назад, 18 декабря 2015 года.

По аналогии с Омским городским Советом, в нем были созданы 4 профильных комитета, а также 5 местных отделений МОС в округах города. В связи с этим б внесены изменения в регламент Молодежного общественного Совета, где определены функции местных отделений организации.  Также разработана символика МОС при ОГС, изготовлена фирменная атрибутика: флаг, футболки, визитки.
Сюзанна Егиян отметила, что члены организации приняли активное участи в подготовке Омска к 300-летию, работали на субботниках, озеленяли Омск, высадили 200 сосен.

В рамках празднования «Дня Омича» на площадке МОС «Даешь, молодежь!» были собраны представители молодежных общественных объединений, педагогических отрядов города, танцевальные и песенные коллективы, где показали все существующие возможности для развития молодежи в городе.

Также представители совета активно участвовали в организации первого омского фестиваля спорта и здорового образа жизни «АТОМ. Энергия жизни», который собрал более 2000 молодых омичей.

Что касается проблемных вопросов, то, в первую очередь, члены МОС повышали свою правовую грамотность, изучали действующее законодательство. В частности, после изучения и обсуждения Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа» и проекта Концепции развития городского пассажирского транспорта в департамент транспорта Омска было направлено обращение. В нем Молодежный общественный Совет предложил проработать вопрос о разделении территории города на транспортные зоны с различной тарификацией, в зависимости от длины маршрута, что позволит решить вопрос справедливого ценообразования при установлении тарифов на проезд по регулируемым маршрутам.

Председатель экономического комитета МОС при ОГС Сергей Суменков был включен в состав Общественного Совета при департаменте транспорта Администрации города Омска. Работа по направлению «Муниципальный транспорт» будет продолжена и в 2017 году.
Также председатель МОС отметила, что вся деятельность Совета освещалась на сайтах организации, Омского городского Совета и в социальных сетях.

В 2017 году МОС намерен внести свои предложения в Решение №45 Омского городского Совета, которое определяет правила благоустройства Омска, продолжить работу над концепцией молодежной политики города.

байтов