Олег Афанасьев добился справедливости для жильцов дома на Магистральной RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

27 декабря 2017 года

Крыша дома по улице Магистральная, 52 разваливается на глазах. Кровля осыпается не только во двор, но и в квартиры. Галина Малимонова, проживающая в доме более 50 лет, стала невольным свидетелем того, как потолок превращается в труху. Воде, которая водопадом льется через крышу, рассказывает пенсионерка, попасть в квартиру не дал натяжной потолок. Когда водяной пузырь начал едва ли касаться пола, его пришлось проткнуть. Соседка Галина Стрельцова сетует, из-за обрушающегося потолка чуть не погибла:
—Потолок был подшит гипсокартоном. Ночью, когда я спала, начался настоящий потоп и материал начал обваливаться, воды набралось по щиколотку.

Дом пенсионерок был под крылом четырёх разных управляющих компаний, но нерадивые жилищники только собирали деньги не занимаясь текущим ремонтом, а потом банкротились. В конечном итоге дом остался без управляющей компании, и разобраться, кому чинить крышу, собственники не могли. Обращались в окружную Администрацию, но бесполезно. Помощь решили искать в приемной общественника из «Оплота» и депутата Омского городского Совета Олега Афанасьева. К нему обратился старший по дому, который вместе со своими соседками пытался добиться ремонта крыши.

—После моего обращения, депутат мне ответил честно, мол, обещать не буду, но чем смогу, тем  помогу. На следующий день мы вместе сходили на прием к руководителю Фонда капитального ремонта, внесли изменения в смету. Дело сдвинулось с мертвой точки. На новый год отличный подарок – нам делают крышу, - рассказывает старший по дому Бахтияр Фаёзов.

Депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев пообещал контролировать работы до их завершения:

— Подрядчик должен был выйти на дом в мае 2018 года, но чинить крышу начали уже сейчас. Работы очень сложные. Я переживаю за этот дом, буду контролировать ход ремонта, - поделился  Олег Афанасьев, депутат Омского городского Совета, председатель «Оплота».

Строители уже начали менять кладку парапета, хотят успеть поставить к майским дождям на дом новую крышу, чтобы жильцы впервые за долгие годы встречали весну в сухих квартирах.