Skip to main content

Осенняя сессия Молодежного совета началась с кадровых перестановок

10.10.2016

Совет покинули 7 человек в связи со сменой места жительства и большой загруженностью по основному месту работы. Кандидатуры новых участников пока на рассмотрении.

Предполагается, что вакантные места займут наиболее активные резервисты Совета и те претенденты на членство в МОС, кто в отборочном этапе набрал наибольшее количество баллов. Также Молодежный Совет во время заседания избрал нового заместителя председателя, секретаря, председателей трех комитетов. Заместителем главы стал Сергей Суменков, секретарем единогласно выбрали Кристину Миронову, комитет по экономическим вопросам возглавил Кирилл Кацай, комитет по социальным вопросам — Наталья Шеленберг, руководителя комитета по связям с общественностью пока не выбрали — вопрос перенесли на следующее заседание.

В ближайших планах Совета — создать задел для работы в 4 квартале этого года и продумать перспективы на 2017 год. Идейный вдохновитель молодежи и заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин поблагодарил младших коллег за активное участие в подготовке к празднованию 300-летия Омска и, напутствуя на дальнейшую работу, пожелал и в дальнейшем доказывать патриотические чувства к родному городу не словами, а делами.

— От лица депутатского корпуса Горсовета благодарю вас за проделанную работу. Впереди у нас еще много насыщенных задач, праздник 300-летия не закончился, он распространяется на весь год, — отметил заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин.

Слова благодарности на заседании подкрепили грамотами. Их получили не только участники МОС, но и партнеры — общественные и коммерческие организации, которые помогли организовать праздник.

Еще одним пунктом повестки заседания стало обсуждение вопроса о наименовании новых улиц в Омске. Кирилл Скворцов предложил называть их в честь омских писателей, чьи имена увековечены на Аллее литераторов: Иннокентия Анненского, Аркадия Кутилова, Антона Сорокина. О процедуре присвоения улицам названий участникам Совета подробно рассказал приглашенный эксперт — ведущий архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Жанна Хахаева. Тема вызвала живой интерес у молодых парламентариев, по данному вопросу было принято решение: создать отдельную рабочую группу, провести несколько образовательных семинаров, сформировать пакет документов с предложениями и выступить с инициативой на профильном комитете горсовета, а потом и на заседании Совета.

Последним вопросом обсуждалась предстоящая VI сессия Омской Международной Модели ООН. Она пройдет в нашем городе с 9 по 11 ноября. Это мероприятие представляет собой сочетание научной конференции и ролевой игры, в ходе которой студенты моделируют работу реальных комитетов ООН по действующим правилам процедуры организации. Участник представляет страну и ее интересы по различным вопросам. Модель ООН дает возможность получить опыт публичных выступлений, практику защиты своей позиции, работы в команде, изучить международную политику посредством участия в ней.

Молодежный Совет при Омском городском Совете принял единогласное решение поддержать проект и оказать необходимое содействие его подготовке и проведении.

байтов