Skip to main content

Первый вице-спикер горсовета пообщался с горожанами

03.11.2017

Более двадцати вопросов задали Юрию Тетянникову жители в ходе часового общения по прямой линии. Звонивших, в основном, интересовал пересмотр порядка взимания платы за капитальный ремонт для пожилых и одиноких людей, а также вопросы благоустройства городских улиц.

Так, сразу несколько омичей попросили первого заместителя Председателя рассмотреть ситуацию с остановочными пунктами в Омске. Житель городка Нефтяников обратил внимание депутата на разрушенные павильоны по ул.22-го Апреля и попросил принять меры по их восстановлению. Он также предложил обустроить пешеходный переход к кардиологическому диспансеру с ул. Бульварной (со стороны трамвайных путей). По словам обратившегося, движение на данном участке дороги не регулируется и представляет потенциальную опасность для пешеходов и посетителей медицинского учреждения.

Вячеслав Ходарин, проживаюший в микрораойне «Прибрежном», рассказал о том, что в нарушение решения суда, в микрорайоне до сих пор не оборудованы пути подхода  к остановочным пунктам с учетом передвижения маломобильных групп граждан, хотя эта работа должна была быть выполнена до 1 ноября.

В том, почему остановочные павильоны не поддерживаются в надлежащем состоянии, возможно ли организовать переход в предложенном месте и почему были нарушены права горожан, имеющих инвалидность, предстоит разобраться. Юрий Александрович взял обращения под личный контроль.

Что касается прозвучавших в ходе прямой линии предложений об освобождении горожан в возрасте 80-ти лет и старше от уплаты взносов за капитальный ремонт, здесь, по мнению первого заместителя Председателя горсовета, необходимо провести совместную работу с региональным парламентом, отвечающим за принятие подобного рода законов:

—Мы изучим опыт других регионов, посмотрим, как у них организована работа с данной категорией населения, и внесем свои предложения в Законодательное собрание,— пообещал Юрий Тетянников. 

байтов