Skip to main content

Потенциальных кандидатов в мэры стало больше

09.11.2017

9 ноября на заседании комиссии по выборам мэра дополнен список зарегистрированных кандидатов на высокую должность. В следующем этапе примут участие 37 человек.

Правом устранить недостатки, указанные комиссией по выборам мэра, в представленном пакете документов, воспользовались 23 участника кампании. Шестеро из них с формулировкой «отсутствуют основания для регистрации» выбывают из борьбы. Это:

  • Григорий Байдуков,
  • Антон Голованов,
  • Александр Искам,
  • Виталий Кайгородов,
  • Роман Кривков,
  • Виктор Пятков.

— Каждому из участников даны аргументированные обоснования регистрации, либо отказе в регистрации, — пояснил председатель комиссии по выборам мэра Сергей Тодоров. — Содержание пакета документов, необходимых участникам для регистрации, установлено решением горсовета № 512. Возможность ознакомиться с ним была у каждого участника.

Кроме того, Сергей Тодоров отметил, что некоторые претенденты не соблюли временные рамки. Дополнительный прием документов закончился 7 ноября в 17:45.

В итоге предвыборную кампанию продолжат 37 участников. 17 ноября состоится третий этап конкурса. В формате «вопрос-ответ» пройдет собеседование с потенциальными кандидатами на мэрское кресло.

— Если будут желающие представить свою программу, мы поставим этот вопрос на голосование и по решению комиссии дадим возможность высказаться, — уточнил руководитель комиссии Сергей Тодоров.

Окончательно определить, кто станет новым мэром, должны депутаты Омского городского Совета 22 ноября. 

байтов