Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев об итогах заседания комитета: RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2019 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
7
8
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

2 декабря 2019 года

На заседании комитета рассмотрено 13 вопросов. Наибольшее внимание членов комитета привлекли вопросы о проекте бюджета города Омска на 2020 год, о проекте Решения Омского городского Совета «О внесении изменения в Решение Омского городского Совета от 13.06.2007 № 20 «Об управлении муниципальной собственностью города Омска», о проекте Постановления Омского городского Совета «О даче согласия Муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания» на отчуждение недвижимого имущества», Проект Постановления Омского городского Совета «Об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году». 
В результате обсуждения проекта бюджета города Омска члены комитета одобрили проект, с поправкой в объеме 8 миллионов рублей. Поправка направлена на увеличение финансирования детских садов. Подробнее
Внесение изменений Решение Омского городского Совета от 13.06.2007 № 20 «Об управлении муниципальной собственностью города Омска» направлено на повышение эффективности использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными предприятиями. Согласно изменениям заключение договоров, предусматривающих переход права в отношении муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальными предприятиями, станет возможным не только по итогам аукциона, но и конкурса в соответствии с порядком, установленным федеральным антимонопольным органом. 

По результатам рассмотрения проекта Решения Омского городского Совета «О внесении изменения в Решение Омского городского Совета от 13.06.2007 № 20 «Об управлении муниципальной собственностью города Омска» комитетом дано поручение правовому управлению Омского городского Совета проработать правовые аспекты поправок направленных на повышения контроля со стороны депутатов за недвижимым имуществом. 
Проектом Постановления Омского городского Совета «О даче согласия Муниципальному предприятию города Омска «Тепловая компания» на отчуждение недвижимого имущества» предлагается дать согласие МП г. Омска «Тепловая компания» на отчуждение закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества – 8 газопроводов, общая протяженность которых составляет 16 905 метров. МП г. Омска «Тепловая компания», являясь теплоснабжающей организацией, не имеет возможности оформить лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации указанных газопроводов, что не позволяет ему получить статус газораспределительной организации и утвердить тариф на транспортировку газа. Средства, полученные после отчуждения газопроводов, будут направлены на погашение ранее образовавшейся у МП г. Омска «Тепловая компания» просроченной задолженности за поставку природного газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск», а также на реконструкцию и модернизацию принятых в хозяйственное ведение объектов теплоснабжения, затраты на обслуживание и эксплуатацию которых не учтены в утвержденных тарифах. Комитет одобрил проект Постановления. 

Проектом Постановления Омского городского Совета «Об утверждении перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году» предлагается утвердить перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году. В данный перечень включены 7 объектов образования, культуры, спорта общей площадью 13 934 кв. м. Данные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии и в течение длительного времени не используются. Проект направлен на сохранение и развитие объектов, имеющих социальную значимость. Проект одобрен членами комитета.