Skip to main content

Председатель социального комитета Максим Астафьев представил в Заксобрании Омской области законодательную инициативу

26.10.2017

Речь идет о внесении изменений в Закон Омской области о государственной политике в жилищной сфере.

В июле 2017 года депутаты горсовета рассмотрели ряд изменений в законопроект для разрешения вопросов, возникающих на практике в ходе реализации закона. С таким предложением обратилась к народным избранникам администрация Омска. Проект постановления был поддержан профильным комитетом и Советом. 26 октября инициативу в Законодательном Собрании представил председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

Изменения в законопроекте предполагают, что при признании граждан малоимущими будет учитываться среднемесячный размер дохода на каждого члена семьи, а не среднегодовой, как это происходит сейчас. При этом рассматривать будут все виды доходов, полученные гражданином или членами его семьи в течение года (т.е. все виды доходов семьи за год, делятся на количество членов семьи и на 12 месяцев).

Кроме того, в доходах на каждого члена семьи предлагается учесть доходы от реализации и найма имущества, а также ежемесячное пособие на каждого ребенка. При этом стоимость зданий, строений и сооружений, находящихся в собственности членов семьи определяется на основании данных об их кадастровой стоимости.

Также новый документ уточняет понятие состава семьи. В него включаются супруги и несовершеннолетние дети, а также совместно проживающие родители и лица, признанные членами семьи в соответствии с действующим законодательством.

Коллегами Законодательного Собрания проект был принят к рассмотрению.

байтов