Профильный комитет ищет дополнительные средства на кронирование деревьев в Омске RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

29 ноября 2017 года

Обсуждая проект бюджета на 2018 год, члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта обратили внимание на участившиеся обращения жителей по сносу аварийных и больных деревьев вблизи жилых домов и детских садов.

Ряд депутатов высказался о выделении дополнительных средств на эти цели. По мнению некоторых народных избранников, деньги можно получить за счет снижения затрат по информированию жителей через официальные печатные издания Администрации города — газеты «Третья столица» и «Вечерний Омск». На их подготовку, печать и распространение планируется потратить свыше 30 млн рублей. 

— Предлагаю сократить статью по информационному обеспечению мэрии на 10 млн рублей, и направить эти средства на кронирование аварийных деревьев, — высказался Олег Афанасьев, председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

С необходимостью дополнительного финансирования работ по благоустройству согласился и Юрий Федотов, возглавляющий комитет по финансово-бюджетным вопросам, но он не поддержал идею с источником наполнения.

— Активнее сносить сухостой действительно необходимо, но мы также должны обеспечить горожан официальными документами и информацией о работе, проводимой Администрацией. Это предусмотрено законодательством, — напомнил депутат и предложил рассмотреть вопрос после того, как департамент информационной политики мэрии представит структуру затрат по данной статье, в том числе направляемых на подготовку печатных изданий.

Председательствующий на комитете Виталий Путинцев поставил поправку Олега Афанасьева на голосование, комитет ее не поддержал. Юрий Федотов предложил повторно рассмотреть инициативу коллеги на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам, которое состоится 30 ноября и станет итоговым в обсуждении проекта бюджета.

Еще одно предложение прозвучало от коллег из регионального парламента. Присутствующий на заседании комитета экс-депутат городского Совета, ныне депутат Заксобрания Валерий Кокорин напомнил собравшимся об инициативах прошлого созыва по увеличению доходов от применения сервитутов и об успехах, достигнутых в этом направлении.

— Мы проделали большую работу и смогли увеличить платежи от оформления сервитутов почти в десять раз. Они выросли с 300 тысяч до 3 млн рублей, но это все равно ничтожно мало. По моим оценкам всего 5% земель используется в этих целях. Предлагаю увеличить плановый показатель на следующий год по статье «сервитуты» до 30 млн рублей, а администрация пускай сама решит, на какие цели она направит эти доходы, — предложил Валерий Михайлович.

Председатель комитета заметил, что предложение не оформлено в письменном виде и может рассматриваться только как рекомендация.

—Я готов поддержать Вашу инициативу и оформить ее в виде поправки и внести за завтрашнее заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, — высказался Виталий Путинцев.

Проект бюджета на 2018 год рекомендован комитетом к принятию во втором чтении.