Профильный комитет одобрил проект будущего бюджета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

14 ноября 2017 года

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в режиме первого чтения рассмотрел проект бюджет на 2018 год и плановый период. На этом этапе бюджетного процесса рассматриваются только параметры бюджета: общая сумма доходов, расходов, размер дефицита, его предельные значения и источники покрытия этого дефицита.

Депутаты задали ряд уточняющих вопросов. Так, Алексей Ложкин поинтересовался, за счет чего в 2018 году будет увеличен доход от договоров по рекламным конструкциям. Представитель мэрии пояснила, что в будущем году запланирован объем более 139 млн рублей. В эту сумму включено поступление средств от 1164 рекламных конструкций по действующим договорам, еще по 300 конструкциям планируется провести аукцион.

Заместитель председателя городского Совета Андрей Ткачук уточнил у Инны Парыгиной, планируется ли часть средств крупной федеральной дотации (14 млрд. рублей), ожидаемой областным бюджетом в 2018 году, направить в качестве межбюджетных трансфертов в казну города.

— Наши предложения были направлены в адрес отраслевых министерств Омской области. Общая сумма, которую мы заявили — 8 млрд. Они необходимы для поддержания сферы образования – ремонтные работы и строительство новых школ и садов(2,5 млрд.), более 700 млн. – погашение дефицита бюджета, около 800 млн. – исполнение майских указов и выполнение поручений президента по индексации заработной платы работникам бюджетной сферы, 400 млн — на развитие культура и спорта, остальное – транспорт и содержание дорог, — пояснила Инна Парыгина.

В свою очередь депутаты горсовета предложили поддержать администрацию города и подготовить обращение на имя врио губернатора Омской области Александра Буркова о необходимости выделения бюджету города дополнительных средств.

— Говорить о том, как мы их потратим, было бы пока преждевременно, мы пока не переходили к рассмотрению бюджета во втором чтении. Но хотелось бы, чтобы средства направлялись на реальные нужды и проблемы граждан,— резюмировал председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Ринат Карымов.

В целом комитет поддержал проект бюджета и рекомендовал Горсовету принять его в первом чтении.