Skip to main content

Профильный комитет одобрил ряд изменений в Устав города

17.10.2017

Принятие поправок связано с приведением местных документов в соответствие с Федеральным законодательством.

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка рассмотрено пять основных и один дополнительный вопрос. Большая часть из них касалась внесения изменений в Устав Омска, документы, регламентирующие деятельность администрации и в другие решения Омского городского Совета.

Так, в документах о деятельности мэрии правки носят технический характер. Например, уточняется индекс департаментов мэрии из-за изменений обслуживающих их почтовых отделений. Также рекомендуется наделить ряд подразделений мэрии дополнительными функциями. Предполагается, что департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта будет развивать адаптивную физкультуру и спорт для инвалидов, людей с ограниченными физическими возможностями. А департамент общественных отношений и социальной политики займется профилактикой межнациональных конфликтов.

Кроме того поправками уточняется ограничение, а точнее, возможность муниципальных служащих участвовать в управлении политической партией: участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации.

— На комитете сформированы две рабочие группы: по подготовке и проведению публичных слушаний по внесению изменений в Устав города и по рассмотрению общественных инициатив. Все подобные инициативы должны выноситься на общественное обсуждение, рабочие группы этим и будут заниматься,— резюмировал председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка Ринат Карымов.

В рабочую группу по рассмотрению общественных инициатив вошли депутаты Ринат Карымов и Алексей Саяпин. По подготовке публичных слушаний по вопросам внесения изменений в Устав города— Ринат Карымов, Юрий Козловский и Аркадий Лунев.

Комитет рекомендовал назначить публичные слушания по изменениям в Устав Омска на 1 декабря 2017 г. Омский городской Совет должен утвердить эту дату.

байтов