В бюджете города учтут «майские» Указы Президента RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

15 декабря 2017 года

Очередные поправки в главный финансовый документ Омска были рассмотрены на заседании профильного комитета. Расходная и доходная часть увеличатся на 130 млн рублей.

Поправки в бюджет текущего года представил новый директор департамента финансов и контроля Богдан Масан. Впрочем, специалист уже хорошо знаком омичам, он возглавлял департамент мэрии с 2005 по 2012 год.

В представленном депутатам проекте учтено поступление средств из областного бюджета в объеме 103 млн рублей на реализацию «майских» Указов Президента. С учетом софинансирования города 133 млн рублей будут направлены на зарплаты работников сферы дополнительного образования и культуры.

— Сейчас нам деньги приходят по выполнению «майских» Указов. Это будет служить базой для увеличения заработной платы следующего года. Скорее всего, мы будем увеличивать бюджет 2018 года все четыре квартала, чтобы зарплата в следующем году не была ниже, чем в четвертом квартале этого года. Это следующий шаг, который мы предпримем, – прокомментировал поправку председатель профильного комитета Юрий Федотов.

В расходы бюджета заложено и предоставлением субсидий бюджетным образовательным учреждениям в объеме более 33 млн рублей. Они будут направлены на оплату коммунальных услуг и налога на имущество в связи с увеличением площадей помещений и материально-технической базы дошкольных учреждений.

— Достаточно ли выделенных средств на то, чтобы закрыть все долги образовательных учреждений по коммунальным и прочим платежам? — уточнил депутат Аркадий Лунев.

Главный финансист города пояснил, что все долги до конца года будут погашены.

Также поправками планируется увеличить на 20 млн рублей бюджетные ассигнования на компенсацию недополученных доходов транспортных предприятий. Депутат Алексей Саяпин уточнил, сколько еще средств понадобиться для компенсации межтарифной разницы. 

— По нашим расчетам, это 10 млн рублей. Мы добавим эти средства первыми поправками в бюджет 2018 года, — отметил директор профильного департамента.

 Профильный комитет рекомендует горсовету принять изменения в двух чтениях.