В Горсовете начали обсуждать расходную часть бюджета на 2018 год. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

27 ноября 2017 года

Первым расходы обсудил комитет горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Они запланированы в размере 14,85 млрд рублей и сформированы с учетом выполнения 12 муниципальных программ.

Директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина рассказала о расходах по профилю обсуждаемых комитетом вопросов. Основные средства будут потрачены на содержание муниципального имущества —180 млн рублей. На эту сумму планируют провести комплексные кадастровые работы, определить границы всех участков и строений. В рамках адресной инвестиционной программы бюджетные  ассигнования будут направлены на ремонт линии электропередач на улице Барабинской и строительство очистных сооружений по ул. Б.Хмельницкого

Выслушав главного финансиста города, депутаты выразили обеспокоенность, что средства в бюджете заложены только на содержание имущества.

—У нас вся расходная часть по управлению имуществом – это кадастровые и землеустроительные работы. А вообще не планируется никаких денежных средств на то, чтобы свое имущество развивать и чтобы оно начало деньги зарабатывать? Например, на модернизацию рынков. Почему у нас инвестиций в собственное имущество не заложено? – спросил вице-спикер Андрей Ткачук.

Инна Парыгина пояснила, что развитие – это не обязанность муниципалитета.

—Во многих случаях – муниципальные предприятия обязаны сами средства зарабатывать. Нам важнее школы отремонтировать или транспорт купить, — добавила финансист.

Максим Астафьев, председатель комитета по социальным вопросам, поинтересовался судьбой денег, которые возможно Омская область получит из Федерации.

 —В последние недели мы часто говорили о том, что возможно бюджет города пополнится значительной суммой. Получили ли мы ответ из областного правительства на наше обращение, можем ли мы корректировать доходную и расходную части бюджета? — спросил депутат.

Инна Парыгина ответила, что если деньги поступят, то их внесут первыми поправками в следующем году.

Комитет рекомендовал горсовету принять бюджет во втором чтении.