Skip to main content

Владимир Корбут принял участие в работе координационного совета при мэре Омска

31.10.2017

На заседании координационного Совета обсудили итоги реализации первого этапа федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Для омичей этот проект особенно важен. Опросы мнения населения показали, что благоустройство территорий, озеленение, чистота на улицах являются определяющими для качества жизни горожан.

Перед муниципалитетом была поставлена конкретная задача: привести территории в порядок так, как хотят жители. Ориентация на пожелания людей — основа этого проекта.

Впервые из федерального бюджета на эти цели было выделено 20 млрд рублей и распределено между 72 регионами. Сергей Фролов, ​исполняющий обязанности мэра Омска, отметил не только большие объемы проделанной работы, сложный алгоритм действий, но и существующие проблемы.

​— Сейчас идет приемка работ – подрядчики будут устранять выявленные недостатки преимущественно в весеннее время в рамках гарантийных обязательств. Если сегодня старшая по дому, смотря на свой двор, имеет претензию, мы рассчитаемся со строителями, но это будет в рамках гарантийных сроков. Но уже в следующем году мы эти уклоны сделаем.

Большую работу с общественностью провели и депутаты горсовета на своих округах. Итоги ремонта дворов подвели на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

​Владимир Корбут ​председатель Омского городского Совета сказал, что  теперь депутатам вместе с общественностью, активными горожанами предстоит проанализировать и обобщить полученный опыт, чтобы учесть положительные наработки и избежать повторения допущенных ошибок.

​—Мы должны проработать весь механизм – скорректировать критерии отбора дворов, проконтролировать, чтобы дворы, которые не вошли по каким-то причинам в программу в 2017 году, в приоритетном порядке были рассмотрены в 2018 году, — подчеркнул спикер.

Участники заседания пришли к выводу, что для эффективного освоения средств, выделенных по программе, потребуется не только широкое общественное обсуждение, но и мероприятия по своевременной подготовке документации и проведению торгов. В целом же программа рассчитана до 2022 года.

байтов