Завершается осенняя сессия Омского городского Совета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

18 декабря 2017 года

После рассмотрения на рабочих заседаниях и публичных слушаниях профильный комитет рекомендовал городскому Совету принять главный финансовый документ города. Его основные параметры, а это доходы в объеме 14,08 млрд рублей и расходы – 14,85 млрд рублей, позволяют обеспечить основные социальные гарантии и реализовать ряд важных проектов по развитию городской среды.

Около 1 миллиарда рублей будет направлено на ремонт городских магистралей, еще около 150 миллионов — на приведение в порядок тротуаров и межквартальных проездов. Свыше 450 миллионов заложено в бюджете на дотации транспортным предприятиям. Это позволит до конца года сохранить без изменений плату за проезд в общественном транспорте. Продолжат депутаты и поиск источников дополнительных доходов для бюджета.

— Необходимо серьезно заниматься доходами, — подчеркивает председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов. - Мы будем обсуждать это с новой администрацией, с новым мэром. Предполагаем, что первые изменения в бюджет будут внесены уже в конце декабря – первой половине января. С точки зрения поиска обоснованных дополнительных источников по доходам для нас стали весьма существенными итоги проверки Контрольно-счетной палаты Омска по аренде земельных участков.

Так же отмечая итоги работы финансово-бюджетного комитета, его председатель обратил внимание на работу муниципальных предприятий. В частности, много вопросов возникло у депутатов к хозяйственной деятельности МП «Тепловая компания». В весеннюю сессию профильный комитет рассмотрит предложения предприятия и администрации города по оздоровлению городского актива, а материалы о выявленных нарушениях направит в прокуратуру.