Депутаты приостановили слияние школ единоборств

12 декабря 2017 года

В комитет по социальным вопросам обратился коллектив детской спортивной школы №28. Тренерский состав и работники школы выступили против слияния учреждения с центром им. Охрименко.

Приглашенный на комитет директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказал о планах создания в Омске крупного центра единоборств.

По мнению руководителя департамента, это необходимо для контроля над деятельностью тренеров, занимающихся борьбой. Он добавил, что для омичей не секрет, что все занятия этими видами спорта платные, но средства поступают в спортивные федерации, и городскому бюджету наносится ущерб.

—Очень многие стремятся на этом заработать, организуют занятия везде, где можно – от актовых залов до подвалов. Возникает проблема здоровья детей, поскольку иногда работают люди, имеющие только пояс – без специального образования. Причиной реорганизации стало желание создать единое учреждение, которое вело бы контроль над занятиями единоборствами в городе. Есть планы перевести его потом в хорошее здание. В рамках частно-государственного партнерства с депутатом Валерием Кокориным собираемся реконструировать ДК Козицкого, — рассказал Михаил Расин.

Представители спортивной школы настаивали на том, что у школы ДЮСШ № 28, есть имя и авторитет, созданный коллективом, и они хотели бы работать и выступать под флагом школы.

Мнение депутатов о необходимости создания центра и слияния учреждений разделились. Олег Афанасьев высказался за то, чтобы не объединят школы. По его мнению, для того чтобы проконтролировать деятельность тренеров, необходимо эффективно работать сотрудникам департамента.
Первый заместитель председателя Горсовета Юрий Тетянников поинтересовался, в чем проблема.

—Помещение остается, тренеры остаются, меняются кадровик и бухгалтер. Сокращается только административная надстройка, а освободившиеся деньги пойдут на развитие клуба. Проблема в названии?

Депутат Владимир Гуселетов, который сам занимался единоборствами, поддержал инициативу Михаила Расина. Аргументом в пользу слияния депутат считает, то, что единоборства пересекаются, и одни и те же спортсмены выступают в разных направлениях. В центре их деятельность будут координировать.

Юрий Тетянников также напомнил членам комитета, что поиски источников пополнения бюджета важная часть депутатской деятельности.

—Мы услышали, что средства уходят в спортивные федерации. Давайте попросим депспорта представить расчеты, изучим их, пообщаемся с тренерским составом, — предложил Юрий Тетянников.

Председатель комитета Максим Астафьев подытожил, что реорганизация пока приостановлена. Но в ближайшее время депутаты, представители департамента и спортивных учреждений продолжат общаться и решать проблему. Пока информация принята к сведению. Следующий раз этот вопрос комитет рассмотрит уже в осеннюю сессию 2018 года. Без согласия депутатов Омского городского Совета решение о реорганизации не может быть принято.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/deputaty-priostanovili-slianie-skol-edinoborstv