Городской Совет принял присягу нового мэра Омска

8 декабря 2017 года

Торжественное выездное заседание горсовета по случаю вступления в должность нового мэра Омска — Оксаны Фадиной прошло в Концертном зале областной филармонии. В присутствии почти 700 гостей и приглашенных она принесла присягу и получила из рук спикера городского парламента Владимира Корбута удостоверение мэра.

Напомним, 22 ноября Омский городской Совет единогласно утвердил на должность градоначальника кандидатуру Оксаны Николаевны Фадиной, предложенную конкурсной комиссией по результатам отбора соискателей на пост мэра Омска. Она стала первым в современной истории города мэром, избранным в результате отмены прямых выборов.

Вступая в права градоначальника в торжественной обстановке, Оксана Фадина поблагодарила омичей, оказавших ей высокое доверие через своих представителей в горсовете, а также — врио губернатора Омской области Александра Буркова за «волевое решение». Она принесла присягу на верность служения городу и его жителям, пообещав много и честно трудиться ради развития и процветания Омска:

— У нас немало проблем, — отметила в своем выступлении Оксана Фадина, — но мы готовы их решать и идти вперед к возрождению великого города. Моя цель — обеспечить открытость и эффективную работу власти во всех сферах жизнедеятельности города в команде с губернатором и депутатами омского горсовета. Надеюсь, что все вместе — и депутаты, и правительство региона, — мы достигнем результата. Я вас не подведу! — пообещала градоначальник.

Готовность депутатского корпуса продуктивно работать с новым мэром в свою очередь подтвердил глава городского парламента Владимир Корбут:

— Свою ответственность и готовность работать в одной команде — мы выразили еще 22 ноября, единогласно проголосовав открытым способом за Оксану Николаевну, — подчеркнул Владимир Корбут. — И поэтому мы надеемся, что все вопросы, которые будут поступать депутатскому корпусу и выноситься на заседания, мы будем решать совместно с мэрией, чтобы наш город стал самым красивым и процветающим. Мы готовы к работе! — подчеркнул в своем заявлении спикер.

А врио губернатора Омской области Александр Бурков посоветовал Оксане Николаевне «в первую очередь слышать людей — профессиональное сообщество, общественников — всех, кто влияет сегодня на жизнь нашего города», и выразил уверенность, что Омск в ее лице «приобрел энергичного, инициативного руководителя, который может мыслить масштабно и стратегически, и надежную настоящую хозяйку».

— А пожелал бы я одного — возродить былую славу Омска. Сохранить исторические, трудовые достижения — все ценное и хорошее, что передавалось от поколения в поколение, — сказал глава региона. — Это все нужно нам, мэру, работникам мэрии, областному правительству, делать сообща — только тогда мы достигнем высоких результатов. В Омске много проблем, но и многое уже было сделано — это культурный, образовательный, промышленный центр — нам есть чем гордиться! Нам все это нужно сохранить и преумножить.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/gorodskoi-sovet-prinal-prisagu-novogo-mera-omska