Профильный комитет рекомендует горсовету принять проект бюджета на 2018 год во втором чтении

30 ноября 2017 года

На этой неделе участники комитетов горсовета рассмотрели проект главного финансового документа будущего года в режиме второго чтения. Финансово-бюджетный комитет обобщил представленные поправки.

Всего к проекту бюджета поступило 19 предложений. При их рассмотрении оказалось, что сбалансированы из них только две поправки. За них и проголосовали депутаты. За счет уменьшения строки по обслуживанию муниципального долга предлагается в расходы бюджета включить компенсацию коммунальных услуг старшим по домам. Это предложение внес первый зампред горсовета Юрий Тетянников. Инициатором другой поправки – об увеличении расходов на детский спорт — стал председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев.

На компенсацию старшим по домам предлагается заложить 20 млн рублей, такая же сумма будет направлена на детский спорт. Но пока в бюджете предусмотрят только половину от необходимой суммы, еще 10 млн рублей внесут при принятии первых поправок в бюджет.

— По другим поправкам принято общее решение, что часть из них останется в горсовете. Когда будут рассматриваться изменения в бюджет, часть направим в профильные комитеты, а часть оставим для обсуждения, потому что они носят общий характер, — резюмировал Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам.

Профильный комитет будет рекомендовать горсовету принять проект бюджета на 2018 год во втором чтении с учетом представленных поправок.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/profilnyi-komitet-rekomenduet-gorsovetu-prinat-proekt-budzeta-na-2018-god-vo-vtorom-ctenii