На избирательной кампании в горсовет удалось сэкономить

30 ноября 2017 года

Председатель Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков представил финансово-бюджетному комитету отчет о расходовании средств, выделенных на проведение выборов в городской парламент.Всего в организации выборов была задействована 471 участковая избирательная комиссия, в которой были заняты около 8 тыс. человек. Наибольшая часть финансирования была израсходована на обеспечение работы участков и зарплату сотрудникам.

Более 60 % закупок проводились с помощью электронного аукциона и запроса котировок. За счет сэкономленных средств, а это больше 190 тыс. рублей, удалось обеспечить современное техническое обеспечение избирательных участков. В том числе впервые на выборах в горсовет использовалось QR-кодирование протоколов.

Такая технология подразумевает нанесение специального шрихкода, что позволяет быстрее переносить данные в централизованную автоматизированную систему и избежать ошибок. Депутат Дмитрий Петренко заметил, что на некоторых избирательных участках не хватало пломб для опечатывания урн для голосования. Иван Ходаков пояснил, что для выборной кампании были закуплены новые ящики, а формат части пломб не подходил для них. Но, несмотря на это, все урны были опечатаны должным образом и проблем при эксплуатации не возникло.

Председательствующий на комитете Юрий Федотов поблагодарил избирательную комиссию за качественную и оперативную работу.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/na-izbiratelnoi-kampanii-v-gorsovet-udalos-sekonomit