Депутаты намерены рассмотреть порядок перевода жилых помещений в нежилые

29 ноября 2017 года

Для этого участники комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка обратились к администрации города с просьбой включить в состав профильных окружных комиссий  представителей депутатского корпуса и общественников.

Необходимость подобной инициативы народные избранники объясняют большим количеством обращений граждан. С одной стороны, население недовольно появлением на первых этажах жилых домов сомнительных заведений, с другой - негодуют добросовестные предприниматели, которые в течение длительного времени не могут оформить необходимые документы, чтобы законно осуществить перевод помещения из одной категории в другую.

— Есть предложение обратиться к мэру и прописать в соответствующих документах, что в комиссию, которая рассматривает вопросы по переводу жилых помещений в нежилые, могут входить также депутаты, — рассказал Юрий Козловский, заместитель председателя профильного комитета.

Большинство депутатов инициативу коллеги поддержали. Алексей Ложкин попросил мэрию предоставить полный список участников комиссии. Если администрация города согласится с предложениями депутатов, последние войдут в состав окружных комиссий (по одному депутату на каждый округ) и смогут влиять на принятие решений по актуальному вопросу.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/deputaty-namereny-rassmotret-poradok-perevoda-zilyh-pomesenii-v-nezilye