Горсовет проголосовал за командную работу в интересах омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

22 ноября 2017 года

Депутаты выбрали нового мэра Омска. Им ожидаемо стала министр экономики областного правительства Оксана Фадина. Ее кандидатуру единогласно поддержал 31 человек, не считая покинувшей заседание фракции коммунистов. 

Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут поздравил вновь избранного мэра с избранием на должность и назвал ее победу «просчитываемым результатом»:

— Мы ознакомились с программами кандидатов и сделали выбор в пользу Оксаны Николаевны, потому, что она предлагает развивать город, работая единой командой — Губернатор, мэр, депутатский корпус и жители. Думаю, омичи, тоже хотели, чтобы городская и региональная власть решала общие задачи, чтобы решения в пользу жителей Омска принимались консолидированно, чтоб их интересы не ущемлялись. Омск должен претендовать на лучшие условия, более комфортную жизнь. Консолидация усилий между властью города и области позволит сделать его процветающим, из которого не хотят уезжать люди, - рассказал о выборе депутатов спикер горсовета.

В свою очередь новоиспеченная руководитель города поблагодарила городской Совет за оказанное доверие и пообещала оправдать ожидания омичей:

— При голосовании каждый из вас транслировал волю своих избирателей, — сказала Оксана Николаевна, обращаясь к депутатскому корпусу,— за каждым из вас стоят тысячи омичей, которые связывают с моим избранием надежды на развитие Омска, на лучшие условия жизни для себя и своих детей. Я чувствую высокий уровень ответственности перед жителями, и вижу свою задачу в том, чтобы быть связующим звеном между жителями и губернатором, и, безусловно, должно быть эффективное взаимодействие с депутатами горсовета.

Добавим, что церемония инаугурации мэра пройдет в формате выездного торжественного заседания горсовета.