Завтра в Омском городском Совете выберут мэра Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

21 ноября 2017 года

22 ноября в Омском городском Совете пройдет два заседания. В 10:00 состоится заседание в повестке, которого один вопрос об избрании мэра Омска. Депутаты заслушают выступления кандидатов, выбранных конкурсной комиссией и проголосуют за градоначальника.

В 11-30 депутаты обсудят 30 вопросов повестки заседания.

Несколько вопросов будут посвящены бюджету города Омска. В первом чтении предлагается принять бюджет на 2018 год. Документ прошел обсуждение на публичных слушаниях с участием общественности и был рассмотрен на профильных комитетах. Все поступившие предложения учтены в сводном заключении комитета по финансово-бюджетным вопросам.

В главных цифрах бюджет на 2018 год выглядит следующим образом: доходы — 14 млрд, расходы — 14,85 млрд рублей, дефицит 775 млн рублей (9,8 % от собственных доходов).

Отдельным вопросом депутаты рассмотрят очередные изменения в бюджет этого года. Доход городской казны увеличится на 215 млн рублей за счет субсидий, налоговых и неналоговых поступлений. На эту же сумму вырастут и расходы.

Средства будут направлены на ремонт дорог, на компенсацию разницы в тарифах предприятиям транспорта, на уличное освещение, на предоставление субсидий бюджетным образовательным учреждениям и на оплату труда педагогов системы дополнительного образования. Стоит отметить, что большая часть средств, направленных на дополнительное финансирование системы образования — это экономия Омского городского Совета, которая составила 15 млн рублей. Депутаты профильного комитета рекомендуют принять поправки в бюджет сразу в двух чтениях.

Также в целом рекомендуется принять Решение о повременном проездном билете в муниципальном транспорте. Этот даст возможность омичам совершать пересадку не в течение 30 минут, как определено действующим решением, а в течение 45 минут. При этом стоимость двух поездок останется прежней: за первую поездку 21 рубль, за вторую — один рубль. То есть всего 22 рубля, что соответствует стоимости одной поездки в общественном транспорте.

В окончательном чтении примут ряд вопросов об управлении муниципальной собственностью. Ранее депутаты рассматривали их на Совете и подробно обсудили на комитетах. Бюджетным учреждениям запретят продажу-покупку муниципального имущества без проведения конкурса. В свою очередь обеспечат равенство прав арендаторов муниципального имущества. Теперь при расчете изменения стоимости аренды будет применяться единый коэффициент уровня инфляции по состоянию на начало финансового года.

Кроме того на Совете планируется назначить дату проведения публичных слушаний по внесению изменений в Правила благоустройства. Такое мероприятие обязательно при корректировке этого документа. Изменения необходимо внести в связи с уточнением законодательства на федеральном уровне.

Помимо этих вопросов депутаты рассмотрят ряд изменений в регламент работы городского Совета. В том числе предлагается установить критерии отбора для депутатов, работающих на постоянной основе, установить ограничение на участие народных избранников в комитетах. Последнее вызвано сложностями в организации работы комитетов горсовета, в частности обеспечения кворума на заседаниях.