Александр Бурков встретился с представителями всех фракций Омского городского Совета

21 ноября 2017 года

Рабочая встреча ио главы региона и депутатов состоялась накануне в региональном парламенте и по оценкам участников была весьма плодотворной.

Обсуждались вопросы перспективного развития города и актуальные проблемы жилищно-коммунального комплекса, образования, земельных правоотношений. Не обошли стороной и предстоящие выборы мэра. Голосование по кандидатуре градоначальника, напомним, состоится в городском Совете 22 ноября.

Своими мнениями по итогам встречи поделились представители двух самых многочисленных фракций в городском Совете —«Единая Россия» и КПРФ.

— В первую очередь мы говорили о тех городских проблемах, которые возможно решить только при поддержке Правительства Омской области и средств вышестоящих бюджетов. Речь шла о судебных домах, общеобразовательных учреждениях, остро нуждающихся в ремонте, об исполнении майских указов Президента России и доведении заработной платы отдельных категорий работников до уровня МРОТ,— рассказал Юрий Тетянников, первый заместитель Председателя Омского городского Совета, секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам первого вице-спикера горсовета, депутатам и региональному лидеру удалось договориться о том, что в предстоящем году будет предусмотрено софинансирование ремонта т.н. судебных домов и городских школ. Называлась даже конкретная цифра. На замену окон и кровель в общеобразовательных учреждениях города областная казна сможет направить порядка 100 млн рублей.

— Также поднимался вопрос о землях федерального подчинения, расположенных в черте города. Это огромный ресурс для внутреннего развития Омска, для пополнения городского бюджета,— продолжил Юрий Тетянников.— Мы попросили Александра Леонидовича (Буркова – прим. авт.) поддержать нас в диалоге с Министерством обороны РФ, который длится на протяжении многих лет, но пока безуспешно. Мы надеемся, что с помощью нового руководителя области нам удастся решить вопрос о передаче этих земельных участков и расположенных на них сетей в собственность муниципалитета.

Руководитель фракции коммунистов в Омском городском Совете Дмитрий Горбунов считает, что региональное Правительство должно поддержать предложения депутатов по увеличению городского бюджета, прежде всего, за счет изменения статей по налоговым сборам. В этом с ним солидарен Иван Ивченко, обративший внимание ио губернатора на миллионные потери от деятельности частных перевозчиков, не желающих платить налоги и создающих угрозу работе муниципального транспорта.

По словам лидера омских коммунистов, омичи, также ждут решения экологических проблем, установления жесткого контроля за выбросами омских предприятий, и повышения уровня жизни в регионе. Члены фракции обратили внимание врио губернатора на то, что доходы омичей по сравнению с прошлым годом понизились на 5%. Продолжающееся снижение доходов, по их мнению, является основной причиной оттока омичей в другие регионы.

Александр Бурков, выразил готовность не только обсуждать, но и совместно решать озвученные задачи. Надежду на конструктивный диалог и реальную работу врио губернатора связывает с деятельностью будущего градоначальника. Депутаты заверили, что будут голосовать за кандидата, чья программа отвечает потребностям жителей и имеет своей целью стратегическое развитие Омска.


Source URL: http://www.omskgorsovet.ru/news/aleksandr-burkov-vstretilsa-s-predstavitelami-vseh-frakcii-omskogo-gorodskogo-soveta