Публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства состоятся 26 января 2018 года RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

15 ноября 2017 года

Эта дата озвучена сегодня на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Уточнения в городские Правила благоустройства необходимо внести в связи с изменением федерального законодательства.

Напомним, что изменение действующего документа, по которому живет город, возможно только после обсуждения на публичных слушаниях. Так, в связи в вступлением в силу решения Верховного суда РФ проектом предлагается исключить обязанность юридических лиц осуществлять уборку территории, если она не принадлежит им на праве собственности. Кроме того, планируется дополнить перечень элементов благоустройства, определить особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения, установить возможность осуществления общественного контроля в сфере благоустройства.

Вопросы депутатов на заседании касались пункта проекта о запрете на размещение знаково-информационных систем на карнизах, крышах зданий и сооружений и обязанности владельцев индивидуальных жилых домов производить очистку дома, ограждений и других построек от надписей, рисунков, объявлений, плакатов и т.д.

— Не нарушает ли это право на личную жизнь, не будет ли Прокуратура опротестовывать это требование? — поинтересовался депутат Дмитрий Петренко.

Представитель администрации города развеял сомнения депутата, уточнив, что сегодня в Правилах закреплено требование к домовладельцам окрашивать принадлежащие им заборы, и оно не опротестовывалось.

Также депутаты поинтересовались, какую нагрузку понесет бюджет при принятии этого решения. Начальник управления административной практики и муниципального контроля Администрации Омска Алексей Задорожный пояснил, что обязанности по уборке данных территорий в этом случае перекладываются на бюджетное учреждение, но финансовая сторона еще не просчитана.

Виталий Путинцев, который возглавляет комитет несколько созывов подряд, напомнил депутатам об отсутствии необходимости дебатов по вопросу на этом этапе, поскольку пока комитет рекомендует горсовету принять проект только к рассмотрению. Коллеги-парламентарии единодушно согласились с таким решением и определили состав рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний. В нее войдут депутаты Виталий Путинцев, Владимир Гуселетов и Дмитрий Петренко.