Депутат горсовета ответил на вопросы омичей RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Июнь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 
5
6
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       

29 апреля 2021 года

Алексей Провозин рассказал, что такая форма общения с избирателями взаимовыгодна: депутат видит, что волнует горожан, а иногда может помочь прямо на месте.

Так, сегодня на прямую линию дозвонились 8 человек. Несколько вопросов касались области здравоохранения. 95-летний участник войны пожаловался, что не смог попасть в госпиталь инвалидов войны. Когда мужчина обратился в учреждение, ему было отказано с мотивировкой, что он не является участником войны, хотя все необходимые документы он предоставил. Позднее ему перезвонили из госпиталя, но пожилой человек почувствовал себя плохо и не мог передвигаться. Алексей Провозин пообещал рассмотреть сложившуюся ситуацию.

 Еще одно обращение в министерство здравоохранения депутат планирует подготовить по вопросу омички, проживающей по адресу Лениградская площадь,1. Женщина обратила внимание депутата на многолетнее отсутствие ремонта в двух зданиях поликлиники № 15. Также она пожаловалась на незащищенность омских кладбищ от воров: весной на могиле отца-фронтовика не оказалось оградки и гранитного камня, хотя могила находится недалеко от входа (Старо-Восточное кладбище).

Омичка с Багратиона просит депутата помочь в решении вопроса с вентиляцией дома. Она предполагает, что после ремонта крыши и подвала в вентиляции обвалилась плитка, перекрыв техническое отверстие, и теперь пожилая женщина задыхается в собственной квартире.

Постоянная участница прямых линий Людмила Сергеевна рассказала, что подвал ее дома на 3 Молодежной ,63 топит вторые сутки, дозвониться до диспетчерской пенсионерка не смогла, общение с другими специалистами так же никакого результата не принесло. Алексей Провозин обещал отреагировать и по возможности помочь.

Спрашивали омичи и о большом количестве покрышек во дворах (ул. Крыловская), просили помочь устроить на работу родственника, уточняли, почему не реализуется льгота за капитальный ремонт. По всем обращениям депутат Алексей Провозин обещал провести консультации и по возможности помочь.

Следующая прямая линия в городском Совете пройдет 13 мая. На вопросы омичей ответит Инна Гомолко.