Кинотеатру «Сатурн» обещают вторую жизнь RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
5
6
7
13
14
20
27
28
         

2 апреля 2018 года

Депутаты пожелали принять участие в обсуждении вариантов использования бывшего кинотеатра «Сатурн» и прилегающей территории.

На заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин рассказал о том, что мэрия с инициативной группой разрабатывает концепцию использования территории вокруг кинотеатра «Сатурн». Ранее реализовать здание бывшего кинотеатра с аукциона не удалось, так как желающих его приобрести не нашлось. Теперь департамент ищет более привлекательный вариант для инвесторов. К примеру, присоединить к зданию и земельный участок в качестве парковой зоны.

– Нам бы не хотелось, чтобы на этих землях построили многоэтажный комплекс и огромную парковку. Для этого и была созданная инициативная группа. Наша цель— безопасный объект, с кинотеатрам на первом этаже  и прилегающая территория с интересным комплексом для семейного отдыха, – заявил Денис  Денежкин.

Вице-спикер Горсовета Андрей Ткачук назвал такой подход правильным, потому что «приватизация не должна равняться продажам». Ринат Карымов, депутат по округу №11, где расположено здание, захотел поучаствовать в работе инициативной группы, которая обсуждает судьбу этого участка в Амурском поселке. Директор департамента показал депутатам обсуждаемые схемы и отметил, что результат работы есть: в департамент уже поступило шесть коммерческих предложений. Их планируют рассмотреть в конце весенней сессии и вынести на суд депутатов.

Что касается Программы приватизации, о которой докладывал Денис Денежкин, то за 2017 год она выполнена лишь на 10 млн рублей при плане на 15 млн рублей. Это произошло из-за плохого состояния зданий.

Депутаты приняли информацию к сведению.