В Горсовете одобрили приватизацию исторического здания в центре Омска RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Ноябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
5
6
7
13
14
20
27
28
         

19 октября 2021 года

Комитет по муниципальной собственности рассмотрел изменения в Программу приватизации на 2021 год, предложенные департаментом имущественных отношений.
Руководитель департамента Дмитрий Махиня вышел с инициативой приватизировать два объекта, для которых, по его словам, нашлись инвесторы.
Речь идет о здании на ул. Инженерная, д. 125, корп. 1 - нежилое одноэтажное здание и о здании, находящемся на территории Омской Крепости по ул. Партизанской, дом 5.
 — На улице Инженерной, здание практические разрушено, ранее шла речь о его сносе, — рассказал Дмитрий Махиня.
Теперь нашелся предприниматель заинтересованный в его выкупе.
Тоже само касается и здания на ул.Партизанской. это один из корпусов Омской крепости. Сейчас находится в аварийном состоянии. Инвестор из Новосибирска заинтересовался объектом. Он готов реставрировать памятник исторического и культурного наследия. это обязательное условие приобретения таких объектов. Дмитрий Махиня уточнил, что торги по объекту будут проходить на конкурсной основе. 

Помимо этого проектом Решения перечень объектов приватизации предлагается изложить в новой редакции, дополнить указанные перечни информацией о наименовании, местонахождении, кадастровых номерах, назначении имущества и информацией об отнесении объектов к объектам культурного наследия.