Владимир Корбут с рабочим визитом посетил Дом радужного детства RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Май >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
3
8
10
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

31 марта 2022 года

По приглашению руководителя благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерия Евстигнеева, в детском хосписе в рамках рабочей поездки побывали председатель Омского городского Совета Владимир Корбут и председатель комитета по вопросам экономического развития Алексей Провозин. Депутаты ознакомились с работой центра, оценили условия пребывания семей с детьми, которым требуется паллиативная помощь, в частности увидели, как обустроены бытовой и медицинский корпуса. Единовременно в Доме радужного детства помощь могут оказывать 10 семьям, в год реабилитацию здесь проходят порядка 120 человек из Омского региона, из них четверть – это жители областного центра. Владимир Корбут, пообщавшись с коллективом, отметил, что в хосписе чувствуется уют, все сделано с душой и теплотой.

— Этот хоспис не похож на обычный реабилитационный центр, здесь действительно все сделано так по-домашнему, чтобы дети не чувствовали себя в медицинской палате, но при этом получали всю необходимую помощь квалифицированных специалистов. Ощущение уюта и теплоты для паллиативных детей очень важно, ведь благоприятная обстановка напрямую влияет на самочувствие маленьких пациентов.

Алексей Провозин также заметил, что на территории хосписа есть даже контактный мини-зоопарк, что несомненно благотворно влияет на развитие детей. Общение с животными - когда дети могут погладить их, покормить – приносит положительные эмоции.

— Я поражен масштабами центра. Это уникальный объект с прекрасным ремонтом, современным медицинским оборудованием, материально-технической базой, квалифицированными кадрами. Таких, как этот, реабилитационных центров в России единицы. И то, что это всё сделано без привлечения бюджетных средств, на одни только пожертвования благотворителей, действительно, впечатляет. Приятно, что обстановка здесь домашняя, и дети идут не к физиотерапевту, а с ощущением будто в гости к другу. Вывод один - таким учреждениям нужно оказывать посильную помощь, что мы и будем делать. 

В ходе рабочей поездки руководитель благотворительного центра рассказал депутатам Омского городского Совета о том, в чем нуждается Дом радужного детства, в свою очередь, парламентарии обещали подумать над тем, как наладить коммуникации с профильными ведомствами о взаимодействии и плодотворном сотрудничестве.