Здание бывшего кинотеатра «Сатурн» предлагают включить в программу приватизации RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Март >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

8 декабря 2020 года

Комитет по вопросам муниципальной собственности сегодня вернулся к судьбе здания бывшего кинотеатра в Амурском поселке. Депутаты неоднократно обсуждали эту проблему и предлагали администрации сдать объект в концессию или аренду, чтобы сохранить его целевое назначение.

Сегодня директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня рассказал , что здание не заинтересовало ни арендаторов, ни концессионеров. Для привлечения внимания инвесторов был сформирован земельный участок в 10 тыс.кв.метров, но и это не помогло.

— Предприниматели смотрят здания и приходят к выводу, что на короткий срок такое помещение брать в аренду не целесообразно. Профильный департамент предлагает включить объект в программу приватизации на 2021 год, — пояснил руководитель департамента.

Аркадий Лунев, депутат по округу №10, поинтересовался будет ли при продаже договор с обременением.Сохранит ли объект социальную функцию?Дмитрий Махиня ответил, что с юридической точки зрения нет возможности заключить такой договор. Также депутаты уточнили будут ли на торги выставлять только здания или земельный участок тоже.

— Все зависит от вас. Какое решение вы примите. Мы готовы сформировать меньший участок для продажи, — обратился к депутатам глава департамента.

Трехэтажное здание кинотеатра «Сатурн» площадью 1307,8 кв. м расположено на ул. Багратиона, 1, корп. 1. Здание 1969 года постройки находится в плачевном состоянии: протекает кровля, инженерные сети изношены и не работают, витражи разбиты, повреждена внутренняя и внешняя отделка. В прошлом году в заброшенном здании произошел пожар, после этого его законсервировали, заложив две стены кирпичом и заварив окна и двери.
Комитет принял информацию к сведению. Окончательное решение будет принято при обсуждении изменений в Программу приватизации на 2021 год.